いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
~1月5日(木) その6~
ロッテマートで買ったものをホテルに置いてから、
また明洞の街に繰り出しました。
今度はちょっと遅め(21時半過ぎ)の夕食です。
まぁ、カルグクスのおやつがあったから、
この時間でやっとお腹が空いてきたかなぁという感じ。
このウォンダンカムジャタンというお店は、
多分3回目くらいです。
ほんとは地下鉄で少し移動して、
別の場所にあるカムジャタンのお店に
行こうという話になっていたのですが、
時間も遅くなったし、歩いて行ける
近場にしようということになりました。
カムジャタン、ポッサム、卵焼き、
マッコリなどを注文しました。
卵焼きも、うま~~~い。
そして、カムジャタンの中には、
チェンソーで切ったかと思うくらいの
豚の背骨肉がゴロゴロ。
骨と骨の間の肉を箸でほじって
食べ始めると、みんな無口に…。
食べ終わったら、
骨の山。
豚さんありがとう。
カムジャタンのお汁の残りで、
ポックンパを作ってもらいました。
ご飯、エゴマの葉、海苔、トビコ(?)などに
カムジャタンの汁をちょっとだけ混ぜて、
あっという間にポックンパの出来上がり。
お腹いっぱいなのに、
ついつい食べてしまいました。
こちらも美味しくいただきました。
宴の後のテーブル。
ほぼ、食べ尽くしています。
こちら、翌日撮ったお店の外観。
ウォンダンカムジャタン明洞1号店
ホボントーストのすぐそば
ウォンダンカムジャタン明洞2号店
(詳しい情報は2号店のほうに)
24時間営業なので、
時間を気にせずに行くことができます。