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VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

’17新春のソウル”天使と悪魔”ツアー06ウォンダンカムジャタン

2017-01-13 21:53:56 | ソウル旅行記:2017新春

~1月5日(木) その6~

ロッテマートで買ったものをホテルに置いてから、
また明洞の街に繰り出しました。

今度はちょっと遅め(21時半過ぎ)の夕食です。
まぁ、カルグクスのおやつがあったから、
この時間でやっとお腹が空いてきたかなぁという感じ。

このウォンダンカムジャタンというお店は、
多分3回目くらいです。
ほんとは地下鉄で少し移動して、
別の場所にあるカムジャタンのお店に
行こうという話になっていたのですが、
時間も遅くなったし、歩いて行ける
近場にしようということになりました。



カムジャタン、ポッサム、卵焼き、
マッコリなどを注文しました。



卵焼きも、うま~~~い。





そして、カムジャタンの中には、
チェンソーで切ったかと思うくらいの
豚の背骨肉がゴロゴロ。
骨と骨の間の肉を箸でほじって
食べ始めると、みんな無口に…。



食べ終わったら、
骨の山。
豚さんありがとう。



カムジャタンのお汁の残りで、
ポックンパを作ってもらいました。
ご飯、エゴマの葉、海苔、トビコ(?)などに
カムジャタンの汁をちょっとだけ混ぜて、
あっという間にポックンパの出来上がり。



お腹いっぱいなのに、
ついつい食べてしまいました。
こちらも美味しくいただきました。





宴の後のテーブル。
ほぼ、食べ尽くしています。



こちら、翌日撮ったお店の外観。



ウォンダンカムジャタン明洞1号店
ホボントーストのすぐそば
ウォンダンカムジャタン明洞2号店
(詳しい情報は2号店のほうに)
24時間営業なので、
時間を気にせずに行くことができます。


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