3連休をいただき、リフレッシュして本日よりスタート!
今週もよろしくお願いします。
秋の食材を使ったお料理2皿をご紹介します。
秋刀魚のベッカフィーコ
下ろした秋刀魚のフィレを香草パン粉と共にぐるりと巻いてオーブンで焼きました。
オレンジとレーズンの風味が付いています。
合わせるワインは、グラスのリストからですと、マラビーノのエウレカがおすすめ。
ブドウの皮ごと一緒に醗酵させたシチリアのシャルドネです。
オレンジや潮っぽさを感じる厚みのある味わいが秋刀魚を引き立ててくれます。
里芋のキッシュ
県産のサトイモを焼き芋のように皮ごと焼いたあと、皮をむいてスモークします。
そのため、芳ばしいスモークの香りが口の中いっぱいに広がります。
チーズもたっぷり入っていて芳醇な味わいとスモークした芳ばしさがあるので、合わせるなら赤ワインがよさそうです。
グラスでは、チャーミングな果実味が嬉しいシュヴロのピノ・ノワールといかがでしょうか。
今週もよろしくお願いします。
秋の食材を使ったお料理2皿をご紹介します。
秋刀魚のベッカフィーコ
下ろした秋刀魚のフィレを香草パン粉と共にぐるりと巻いてオーブンで焼きました。
オレンジとレーズンの風味が付いています。
合わせるワインは、グラスのリストからですと、マラビーノのエウレカがおすすめ。
ブドウの皮ごと一緒に醗酵させたシチリアのシャルドネです。
オレンジや潮っぽさを感じる厚みのある味わいが秋刀魚を引き立ててくれます。
里芋のキッシュ
県産のサトイモを焼き芋のように皮ごと焼いたあと、皮をむいてスモークします。
そのため、芳ばしいスモークの香りが口の中いっぱいに広がります。
チーズもたっぷり入っていて芳醇な味わいとスモークした芳ばしさがあるので、合わせるなら赤ワインがよさそうです。
グラスでは、チャーミングな果実味が嬉しいシュヴロのピノ・ノワールといかがでしょうか。
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