おにかさごとその仲間たち

ヴィニ・ラコントでお出ししているお料理やワインのご紹介&スタッフのひとりごと

スタッフ募集のお知らせ

2015-11-27 19:07:00 | お知らせ
ワイン、料理、そして人が好きな方、ヴィニ・ラコントで働いてみませんか?

業務内容は、フロアでのサーヴィス全般です。

週2~4回、勤務時間は16:00~25:00の間で応相談です。

シェフが作る賄いあります。

駐車場があります。

ご興味のある方はどうぞお気軽にお電話くださいませ。

076-432-0995

ヴィニ・ラコント
富山市桜町2-2-19

営業時間 18:00~24:30(ラストオーダー23:45)
定休日 日曜日(月に2回ほど月曜日)

Takt11月号に掲載されました。

2015-10-14 19:52:12 | お知らせ
富山の情報誌Takt11月号の特集は、“秋の夜長を愉しむ ちょっと大人のビストロ、バル、ワインバー”
ヴィニ・ラコントもご紹介いただきました。

普段から親しくさせていただいているお店がずらりと登場。
当店もお世話になっているカーヴ・ロンドの浅野ワインアドバイザーによる「おうちワイン入門」は初心者にも分かりやすい内容です。

ページをめくるたびにワインが飲みたくなってきます…(^o^;)
ぜひお買い求めの上、ご覧になってくださいね!


イタリアンブッフェパーティーのご案内

2015-06-27 15:27:02 | お知らせ
7月に全国から錚々たる顔ぶれのイタリアンシェフたちが富山に集結します。
日本イタリア料理協会(ACCI)と富山県がタッグを組んだイベントです。

イタリア料理展示会 ACCI in 富山 2015
https://www.a-c-c-i.com/toyama/

初日にはブッフェパーティーが行われます。
有名シェフたちのスペシャリテや富山県の食材を使ったイタリア料理などをご堪能いただけます。

美味しいお料理にはワインが付きもの。
厳選されたヴァラエティ豊かなイタリアワインもご提供されます。

パーティーでは、ヴィニ・ラコントのシェフとソムリエもお手伝いに参加。
富山でこのような機会が持てるのは貴重なことだと思います。
ぜひ一緒に楽しみませんか。

日時 7月12日(日)17:00~19:30

場所 オークスカナルパークホテル2F 鳳凰の間

会費 10,000円(税込)

お申し込み方法など、詳しい内容についてはこちらのファイルをご覧ください。
http://www.pref.toyama.jp/cms_press/2015/20150602/00017313.pdf


シェフ、TV出演します!

2015-06-10 19:10:55 | お知らせ
チューリップテレビさんより出演の依頼をいただき、本日お店で収録が行われました。
主役はシェフで、やることがないソムリエは後ろから撮影現場を撮影。



番組は、18:15~放映されている「ニュース6」の中にある“商品開発プロジェクト”のコーナーです。
商品ジャーナリストの北村森さんが企画していらっしゃいます。
富山県産の食材を活かした料理を、富山で活躍するシェフに作っていただくという内容。
今回、北村さんから直々にオファーを頂戴しました。
ありがとうございます!



毎回、富山県の名産食材にスポットを当ててお送りしています。
今回出されたお題は玉ねぎ。



玉ねぎは砺波で多く栽培されています。
その中でも、ブランド認定もされている「雪たまねぎ」を使用。
シェフ、けっこう頭を悩ませました。



出来たお料理はこちら。
モニター越しで分かりにくいかしら?



オンエアは、6月23日(火)18:15~のチューリップテレビ「ニュース6」の“商品開発プロジェクト”です。
見逃した方のための再放送は、7月8日(土)16:48~のチューリップテレビ「ミタイノコレクション」。
玉ねぎがどんなお料理になるのか、ぜひご覧になってくださいね。



撮影終了後に北村森さんと記念撮影♪


夢の駅弁

2015-01-20 18:40:49 | お知らせ
2月8日、富山市にあるスーパー、アピアで夢の駅弁が販売されます。
ヴィニ・ラコントもこのプロジェクトに参加させていただくことになりました。



アピア30周年記念と北陸新幹線の開業に向けてのコラボ企画。
富山出身のジャーナリストの北村森さんによるプロデュースされています。
エネルギッシュでパッションのある北村さんからお声掛けいただきまして、たいへん光栄です。



ふだんはイベントに参加しそうにない名店が勢ぞろい。
どのお店のお弁当も気になるので食べてみたいですね。

沖シェフ、頭を悩ませながら試作を重ねています。
ワインが飲みたくなるような、これまでの駅弁にないような内容をお届けする予定です。

詳しくはこちらのサイトをどうぞ。
https://ekibentoyama.wordpress.com/