雨が降っても、なんだか春を感じる今日この頃です。
今日は、珍しいミカンがやって来ました!
その名も「ウエストシャイン」!
って、聞いたことないです…
正直、あんまり顔は良くないです。
説明書には、長崎の口之津柑橘試験場で育種されたけど見向きもされず…とあります。
確かにこの面構えでは期待できないとこですが、食べてビックリ!
超甘の超濃厚!!!!
それもそのはず、この口之津柑橘試験場(現在 農研機構 カンキツ口之津拠点)、あの人気柑橘「デコポン」を育て上げた研究機関なのです♪
由緒ある試験場から出されたこの「ウエストシャイン」、顔は悪いが美味しいこと間違いなし!
外皮は剥きやすく、内皮はうすうすで食べやすく、味は濃厚、超甘です。
「はるみ」と「甘平」を足した感じです。
レア物「ウエストシャイン」、まずは、お試しあれ。
美味しいみかんは、津市の八百松まで。
今日は、珍しいミカンがやって来ました!
その名も「ウエストシャイン」!
って、聞いたことないです…
正直、あんまり顔は良くないです。
説明書には、長崎の口之津柑橘試験場で育種されたけど見向きもされず…とあります。
確かにこの面構えでは期待できないとこですが、食べてビックリ!
超甘の超濃厚!!!!
それもそのはず、この口之津柑橘試験場(現在 農研機構 カンキツ口之津拠点)、あの人気柑橘「デコポン」を育て上げた研究機関なのです♪
由緒ある試験場から出されたこの「ウエストシャイン」、顔は悪いが美味しいこと間違いなし!
外皮は剥きやすく、内皮はうすうすで食べやすく、味は濃厚、超甘です。
「はるみ」と「甘平」を足した感じです。
レア物「ウエストシャイン」、まずは、お試しあれ。
美味しいみかんは、津市の八百松まで。