ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

トスカーナニンニク アリオーネ

2016-10-21 | 農園の様子
夏前に収穫しておいて程よく乾燥した #アリオーネ が食べ頃です。
#トスカーナ料理 でよく使われる #大粒ニンニク ですが、香りがマイルドなので多めに使ってもニンニク臭くなり過ぎずに #ニンニク の旨味たっぷりの料理でを作ることができます。
トマトソースなどの材料にはもちろん、ニンニクそのものを食べる料理などにもおすすめですよ!

ピアBandai・お富さんにて。

#中山農園 #ベレズエーレ中山

最新の画像もっと見る

コメントを投稿