煮物を作ってみた。
元々は、なかなかなくならない冷蔵庫の大根の調理方法を係長に尋ねたところ、「煮物がいいよ。」ということだったので、決意したところから。
大根とシーチキンと一味唐辛子を使ったごく簡単なものです。
煮物って簡単なのね。せっかちなおれでも楽しみに待てました(^o^)v
薄味にしたかったので醤油は控え目にして味付け。
大根に味が染み込みやすいよう薄めに切る工夫をしました。
それでも色が変わるまでも時間を要しました。
どこかで食べたことのある味に仕上がりました。
シーチキンは魚なわけだから、大根+魚ということになる。確かにそんな料理あったよね。
まだ半分近くは残っている大根…長持ちするからまだ取っておくことになりそうです。
消費まで時間かかるなぁ。
元々は、なかなかなくならない冷蔵庫の大根の調理方法を係長に尋ねたところ、「煮物がいいよ。」ということだったので、決意したところから。
大根とシーチキンと一味唐辛子を使ったごく簡単なものです。
煮物って簡単なのね。せっかちなおれでも楽しみに待てました(^o^)v
薄味にしたかったので醤油は控え目にして味付け。
大根に味が染み込みやすいよう薄めに切る工夫をしました。
それでも色が変わるまでも時間を要しました。
どこかで食べたことのある味に仕上がりました。
シーチキンは魚なわけだから、大根+魚ということになる。確かにそんな料理あったよね。
まだ半分近くは残っている大根…長持ちするからまだ取っておくことになりそうです。
消費まで時間かかるなぁ。