昨日スーパーに買い物に行ったのになぜかもうほとんど空に近い我が家の冷蔵庫…仕方ないので食材をかき集めて夕飯用に味噌汁を作ってみました。
お盆休み前から冷蔵庫で眠っていた大根と、実家でいただいてきたみょうがを具に、昆布出汁と自家製味噌のコラボです。
なんか自分で作る味噌汁は具にあまりこだわりがないので、とにかく何でも入れちゃいます。
例えばなめこにわかめとか、もやしとわかめとか、そんなちゃんぽん野郎です。以後よろしく。でも案外普通なのかな。
大根を入れた味噌汁を作ったのは多分人生初です。
みょうがのほのかな苦みと、厚めに切った大根がいい感じでした。
今日は朝会社の掃除で汗をかき、味噌汁で汗をかき、風呂から出て汗をかき(;^_^Aなんちゅう一日なんだい。
残暑とかもう十分なんですけどー。
秋が待ち遠しいです。ぐはぁ。
お盆休み前から冷蔵庫で眠っていた大根と、実家でいただいてきたみょうがを具に、昆布出汁と自家製味噌のコラボです。
なんか自分で作る味噌汁は具にあまりこだわりがないので、とにかく何でも入れちゃいます。
例えばなめこにわかめとか、もやしとわかめとか、そんなちゃんぽん野郎です。以後よろしく。でも案外普通なのかな。
大根を入れた味噌汁を作ったのは多分人生初です。
みょうがのほのかな苦みと、厚めに切った大根がいい感じでした。
今日は朝会社の掃除で汗をかき、味噌汁で汗をかき、風呂から出て汗をかき(;^_^Aなんちゅう一日なんだい。
残暑とかもう十分なんですけどー。
秋が待ち遠しいです。ぐはぁ。