HBでケーキを焼きました
チョコチップが無かったので、もらい物のチョコレートを砕いて入れました。
なので、厳密にはチョコチップではありませんが
初めて、レシピを出来る満足のいく出来上がりになりました
レシピ
バター 60g
サラダ油 50g
砂糖 85g
BP 8g
薄力粉 180g
牛乳 30g
卵 2個
インスタントコーヒー 大1
チョコチップ 50g
①インスタントコーヒーを牛乳に入れてレンジでチンして溶かす。
②①にバターを加えて混ぜる。バターは溶けきらなくてOK。
③チョコチップ以外をHBに入れてケーキコーススタート
粉落としの時にチョコチップを加える。
とってもしっとり焼き上がりました
料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援して下さい