生地をトリーノ型に入れて焼いただけの手抜きパンです
しかも一晩経ってからの写真なのでシワシワ
朝食用にプレーンなパンをと思い、バターロールかテーブルロールを
予定していたんですが、生地がやわやわで(分量を量り間違えた)
とても成形出来そうも無かったので、形に入れて焼くことにしました!
それと、1次発酵終了ごパンケースから取り出した生地が変だったんです
(今思えば何故このとき気が付かなかったんだろうと後悔・・・。)
でも、私は生地のやわやわに気を取られていて気づかずにそのまま型に入れて2次発酵。
2次発酵が終わった生地を見てビックリ全然膨らんでない
そうなんですイーストを入れ忘れていました
イーストを急いで混ぜて1次発酵からやり直し(このとき粉も足せば良かったとまたまた後悔)
おかげで焼き上がった時には日付が変わってました
心配していた味の方は問題なしでした(それが唯一の救い)
食パンコースじゃなくて良かったぁ
皆様もお気を付け下さい~
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しかも一晩経ってからの写真なのでシワシワ
朝食用にプレーンなパンをと思い、バターロールかテーブルロールを
予定していたんですが、生地がやわやわで(分量を量り間違えた)
とても成形出来そうも無かったので、形に入れて焼くことにしました!
それと、1次発酵終了ごパンケースから取り出した生地が変だったんです
(今思えば何故このとき気が付かなかったんだろうと後悔・・・。)
でも、私は生地のやわやわに気を取られていて気づかずにそのまま型に入れて2次発酵。
2次発酵が終わった生地を見てビックリ全然膨らんでない
そうなんですイーストを入れ忘れていました
イーストを急いで混ぜて1次発酵からやり直し(このとき粉も足せば良かったとまたまた後悔)
おかげで焼き上がった時には日付が変わってました
心配していた味の方は問題なしでした(それが唯一の救い)
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