うざね博士のブログ

緑の仕事を営むかたわら、赤裸々、かつ言いたい放題のうざね博士の日記。ユニークなH・Pも開設。

ギボウシの花を活ける

2011年08月29日 05時37分49秒 | 生け花・切り葉のギボウシ

 わたしは、一昨日は庭に出てから徒長枝や込み入った枝葉の剪定作業をおこなっていた。そのうちに、ギボウシの花茎が60から80cmはありその林立する状態にギボウシの花を活けることに思いついた。ものは試しだ。これは早速、ごそっと投げ入れの趣向、だ。しゃれてみた。
 純白の タマノカンザシ、 ロイヤルスタンダード、 それに花びらがブルーがかった シュガーアンドクリーム、 サマーフレグランス、背は低いが青色系の スィートスーザンだ。これを室内におくと、甘い香りがただよう。

 なお、写真上で左クリックすると画像を拡大して見ることができます(タイトルバーの横の⇦ボタンで元に戻る)。
≪撮影:平成11年 8月 28日午後5時≫
        

●今までのギボウシの育成や栽培については、このサイト左側の、カテゴリー [ギボウシ栽培日記] などをクリックするとご覧になれます。
●今年の出荷内容は、7/5付け・平成23年度下半期版ギボウシ販売開始をご覧ください。なお、今年は単価面では昨年より20%カットで価格を調整中、品種カタログを所望の方は現在作成中ですのでしばらくお待ちください。
●ギボウシの販売は当ブログのみでおこなっております。価格面や数量については、お問い合わせをしていただく場合、事前に左欄のカテゴリー [草花ナーセリーWeb直販コーナー] をクリックし日々の書込み履歴をご確認願います。必ず、最新の情報をお確かめください。

 購入の受付けやコメント、お問い合わせに際しての連絡は下段のコメント(0)をクリックするか、少々面倒ですがこちらのH・P 有限会社グリーンワークスから入り、お問い合わせフォームにてのメール等でお願いいたします。
      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらも・・・

blogram投票ボタン