ガッチャマン!!
・ ・・・ちがーーーう。
くり・栗・新栗で栗おこわを作った。
くりの皮むきがえらいめんどくさかったけど、
昆布と出汁の素と塩とちょっぴり醤油でまあまあ美味しくできた。
そして渋皮もつるりと剥ける焼き栗レシピとやらで焼き栗を作った。
・ ・・・・・・剥けない。
茹で栗よりも剥き辛い。
ナイフを握る手にまめができそうな勢いで剥きづらい。
くそーーーーう。騙された・・・・・。
だがしかし焼き栗にした方が甘みは濃くなるような気がする。
ところで、ベルクカッツェって結構可哀想な身の上なんだよねーー。
っつーか、あの人男?女??・・・・やっぱお●ま??
・ ・・・ちがーーーう。
くり・栗・新栗で栗おこわを作った。
くりの皮むきがえらいめんどくさかったけど、
昆布と出汁の素と塩とちょっぴり醤油でまあまあ美味しくできた。
そして渋皮もつるりと剥ける焼き栗レシピとやらで焼き栗を作った。
・ ・・・・・・剥けない。
茹で栗よりも剥き辛い。
ナイフを握る手にまめができそうな勢いで剥きづらい。
くそーーーーう。騙された・・・・・。
だがしかし焼き栗にした方が甘みは濃くなるような気がする。
ところで、ベルクカッツェって結構可哀想な身の上なんだよねーー。
っつーか、あの人男?女??・・・・やっぱお●ま??