前々から気になっていたむかごなる食材。
「むかごは山芋の葉の付け根にできる小指の頭ほどの球芽です」
らしい。
むかごご飯がポピュラーらしいのでレシピ検索してみたら
栗と銀杏と零余子のおこわとかいう美味しそうなやつがヒットしたので
ついでに椎茸としめじも入れたんだけど、水加減がチョット不安・・・(汗)
小一時間で炊き上がるのだ。追加食材が凶と出ませんように!!!
「むかごは山芋の葉の付け根にできる小指の頭ほどの球芽です」
らしい。
むかごご飯がポピュラーらしいのでレシピ検索してみたら
栗と銀杏と零余子のおこわとかいう美味しそうなやつがヒットしたので
ついでに椎茸としめじも入れたんだけど、水加減がチョット不安・・・(汗)
小一時間で炊き上がるのだ。追加食材が凶と出ませんように!!!