冷蔵庫の食材が少なくなってきたので乾物で誤魔化そうと
5種の豆を水で戻した。
ふやけると容積が増すと解っていたのに想像を超える豆のふやけっぷり。
半分は冷凍してチリコンカンと豆カレーを作った。
今日の朝食はチリコンカンとクミンライス。
明日は豆カレーとパンだよ。
味は違うけど入ってる物はほぼ同じ。
豆と野菜とハーブと香辛料だ。
・ ・・・所でハーブと香辛料の境い目ってどこいら辺からなのかしら?謎。
明日はオリエンテーションとやらがあるので久方ぶりに二人分の弁当作り。
チョイト感が鈍ってたみたいで弁当箱に隙間が出来ちまったので
チリコンカンで隙間を埋めたよ。
豆三昧。
明後日の朝は納豆だ!!!
納豆って冷凍できるのですよ。
自然解凍で味的、食感的にはOKなんだけど
果たして納豆菌は生きているんだろうか?これまた謎なのであった。