一分つきの玄米を精米無しの玄米に変えてみた。
たいして変わらないだろうと思っていたけど、水加減も炊き上がりも
食感も全然ちがーーーう!!
一分でも精米していた方が断然食べやすいし炊きやすい・・・。
それとも安い玄米だからなのかなー??
すんごい粒粒感なのだ。キライじゃないけど食べづらい。
おにぎり作るのも作りづらい~
欲張って30キロも買ってしまったけど美味しく食べれるようレシピを探さなくては!!!
ピラフとかパエリアとかならパラパラにつくれるかなー?
後はおかゆとか・・。
よくかむようになるから体にはいいかも。
腹持ちも良い様な気がする。
ダイエッターには良かったという事にしておこうっと!!
そうしようっと!!
たいして変わらないだろうと思っていたけど、水加減も炊き上がりも
食感も全然ちがーーーう!!
一分でも精米していた方が断然食べやすいし炊きやすい・・・。
それとも安い玄米だからなのかなー??
すんごい粒粒感なのだ。キライじゃないけど食べづらい。
おにぎり作るのも作りづらい~
欲張って30キロも買ってしまったけど美味しく食べれるようレシピを探さなくては!!!
ピラフとかパエリアとかならパラパラにつくれるかなー?
後はおかゆとか・・。
よくかむようになるから体にはいいかも。
腹持ちも良い様な気がする。
ダイエッターには良かったという事にしておこうっと!!
そうしようっと!!