赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

ブラックベリーのジャム

2011-07-24 17:29:47 | 日記
 ジャムを作ってしまいました。


 ブラックベリーとトマトのアイコ


 ジャム


 パンに

 作り始めてから作り方を見たんですが、その時には水を少し入れてしまっていたんです。
 水を入れなくても良かったようでした。
 その時は遅かったんです。

 中火でコトコトと煮ながら、時間かかりましたね。

 砂糖は少し控え目でしたが、出来上がりは甘酸っぱい感じで美味しいですね。
 種が少し残り、初めての食感です。

 まあ、良しとしよう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は完全休養日 | トップ | クーラーの清掃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事