赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

鯛の塩釜焼きを

2012-12-02 19:16:41 | 日記
 鯛の塩釜焼きを食しました。
 徳島県出身の方のビル竣工祝いの引き出物なのですが。
 お祝いは明日なのですが、大きくて重いので前もって頂きました。

 今晩いただきました。
 〆張り鶴の原酒と。
 美味しかったですね。

 鯛を昆布で巻き、塩の窯を作ります。
 それで焼いたものなんですね。

 
 小槌で叩いて割ります。
 
 
 分厚い塩の窯を取り払いますと、昆布にまれた鯛が。

 
 鯛が出てきました。

 珍しくて美味しいものを頂きました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝から赤色尽くし | トップ | ビルの竣工祝いにおよばれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事