です。
私のマイブーム。
ここのところ、美味しいギョウザが食べたいな~、でも買うより作った方が美味しいんだよな~。
でも時間がない~。
・・・・っていうloopで、ギョウザ、食べていなかったんですが。
先日、デパ地下で生ギョウザ販売してたんで、「じゃあ、これ焼いて食べようか」と購入。
しかしだね。
私の焼く腕が落ちていて、三回にわけて焼いたところ、三回目にやっと美味しそうな焼き具合に。
そして食べてみたところ・・・・。
ものたんな~い!
昨日、食材買ってきて、仕事の合間にチマチマと準備。
私のギョウザは、イルプルさんの「ごはんとおかずのルネッサンス」に載ってるルセットです。
これがあなた。
干し貝柱、干し椎茸、干しエビ、むきエビ、松の実、なんてのが入っていて、うんまいんですよ。
今回は、ニラ入りとシソ入りの二種類作りました。
で、それを包むのも結構スキ。
焼きもね。ウラワザで、焼く前に、ちょっと冷凍庫で冷やしておくとキレイに焼ける。
いまフライパンがもう死滅状態なので、ころ合いが難しいんだけど、まあまあ、自分が食べる位には適度な仕上がり。
あ。。写真ないや!
食べちゃった後だ(爆)
私のマイブーム。
ここのところ、美味しいギョウザが食べたいな~、でも買うより作った方が美味しいんだよな~。
でも時間がない~。
・・・・っていうloopで、ギョウザ、食べていなかったんですが。
先日、デパ地下で生ギョウザ販売してたんで、「じゃあ、これ焼いて食べようか」と購入。
しかしだね。
私の焼く腕が落ちていて、三回にわけて焼いたところ、三回目にやっと美味しそうな焼き具合に。
そして食べてみたところ・・・・。
ものたんな~い!
昨日、食材買ってきて、仕事の合間にチマチマと準備。
私のギョウザは、イルプルさんの「ごはんとおかずのルネッサンス」に載ってるルセットです。
これがあなた。
干し貝柱、干し椎茸、干しエビ、むきエビ、松の実、なんてのが入っていて、うんまいんですよ。
今回は、ニラ入りとシソ入りの二種類作りました。
で、それを包むのも結構スキ。
焼きもね。ウラワザで、焼く前に、ちょっと冷凍庫で冷やしておくとキレイに焼ける。
いまフライパンがもう死滅状態なので、ころ合いが難しいんだけど、まあまあ、自分が食べる位には適度な仕上がり。
あ。。写真ないや!
食べちゃった後だ(爆)
あ~~っこのBlog読んでただけで、食べたくなりましたわぃ。
やはり餃子は自宅より外で食べる方が美味しい気が
します。
でも私はあれから食べ続けて食傷気味・・・。
とはいえ、またすぐ食べたくなるんだよね。
外の餃子も悪くないけど、自作もいいですよ!
今度差し入れようか・・・って匂うよ(爆)