![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/3ce3f7707159fc08bd74bef83ad23982.jpg)
実は日付をさかのぼること軽く一週間ほど前。
ミサリングファクトリーさんのお教室でこんなことをやっていました。
粉ふるったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ad/23990367b7fa445cfed07896e39233cf.jpg)
木べらでかきまぜたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/90/f3fcab737d487d444ec98304b9a8831e.jpg)
しぼったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cf/648c36f50a87d7487c3c8d02034f0415.jpg)
あっというまに完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3c/12797e2ab4bb1562c885eece131484e7.jpg)
立派な先生に教わると、ああら不思議。
簡単に作れました!
いや、シュークリームって奥が深いというか。
初心者がやるには実は難易度が高いんだよね。
わたしは以前自分で作った時に、カスタードがうどん粉になったぜよw
ちょっと焼き過ぎ?ながらも美味しい完成品。
※最初の写真ね。
美佐りん先生のブログでは、私が牛乳こぼしてる写真が載ってます。
うはは。
おかし作りは、器具だねぇとしみじみ感じました。
意気揚々と実家に連れて帰ったら、
「おいしくない」
と言われて、(`-´; ) ム。カー。
そんなに違うか?
私が作ったからか?
そうなのか。
ミサリングファクトリーさんのお教室でこんなことをやっていました。
粉ふるったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ad/23990367b7fa445cfed07896e39233cf.jpg)
木べらでかきまぜたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/90/f3fcab737d487d444ec98304b9a8831e.jpg)
しぼったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cf/648c36f50a87d7487c3c8d02034f0415.jpg)
あっというまに完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3c/12797e2ab4bb1562c885eece131484e7.jpg)
立派な先生に教わると、ああら不思議。
簡単に作れました!
いや、シュークリームって奥が深いというか。
初心者がやるには実は難易度が高いんだよね。
わたしは以前自分で作った時に、カスタードがうどん粉になったぜよw
ちょっと焼き過ぎ?ながらも美味しい完成品。
※最初の写真ね。
美佐りん先生のブログでは、私が牛乳こぼしてる写真が載ってます。
うはは。
おかし作りは、器具だねぇとしみじみ感じました。
意気揚々と実家に連れて帰ったら、
「おいしくない」
と言われて、(`-´; ) ム。カー。
そんなに違うか?
私が作ったからか?
そうなのか。
焼き過ぎと卵塗り忘れるくらい。笑
これからしばらくシュークリームはまりそうです♪
いろいろ忘れちゃいましたねー。
でも美味しかったと思うんだけど。
シュークリーム、奥が深そうです。
ふつーのもいいけど、やはりカスタード&生クリームとか。
ちょっとチョコレート味とかココア味とか食べてみたい(爆)
よろしく♪
よだれが垂れそうになりました。笑
なんだかんだ言ってても
10日に1度ぐらいはドカっと食べます♪
ケーキホール食いですとかw
すっごくおいしそうじゃないですか。
香ばしい感じも好きですよ~って目でしか食べられないけど。。。
おかし作りは、器具なんですか!?w
写真ならいくらでもどうぞー・+:.'゜ヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
そうだよー。たまには食べにゃきゃ。
ケーキのホール食いは多すぎですw
ありがとうございます。
でもレクチャーがあるからこそ。
面白かったですけどね。
おかし作りは、器具ですよ!
痛感しました。
これでたいていの失敗は回避できます。