ごはん写真集

毎日?のごはん写真の記録です
アジアを中心に海外の食事も多かったりします

カルビ

2011-01-21 18:44:00 | 韓国2011

Img_1999

Img_2000

Img_2001

南山の麓で夕食は、カルビにしました。

韓国産の牛肉は口蹄疫問題で入手が大変?らしく、米国産ということでした。

韓国産でも米国産でも、切り方や、提供方法で、十二分に韓国焼肉になります。めちゃめちゃ柔らかくて美味しい肉でした。

なぜか、酒は中国酒「煙台なんとか」をいただきました。まさか、韓国で白酒とは・・・


スントゥブ ワ サンギョプサル 

2011-01-21 13:38:00 | ★★

新沙洞のスントゥブ店に2回目の訪問です。

Img_1996

まずは、バンチャンと一緒に自動的にコレが出てきました。なんか、メインの料理と言ってもおかしくないサンマ・白菜・大根の煮物。ピリ辛で旨い。

Img_1998

そしてメイン(注文した)のスントゥブ。テーブルに置いてある生卵を入れて食べました。

ご飯はお釜で炊いた赤飯?風、これがまた美味しい。 でも日本の赤飯とは違うね。小豆入りの白米かな?

おこげが残った石釜には、テーブルに予め置いてある汁(白い汁、これも何だか分からないな、勉強しなきゃ) を入れて、食後のスープ?でいただきます。

でも、とにかくここはスントゥブが絶品です。