JR四日市が最寄駅の「五味酉」。カウンターのみ20席くらい、開業37年、たぶん開業時から変わらない店主とスタッフ(ベテラン女性)と店舗(内装共)で営業している、味のある店です。
次から次へと手羽先(@70)が提供され、写真のような状態、最終的には手羽先骨の山積みになります。
精算は骨の数を数えてた。 チェーン店とは違うでえ、と言ってましたが、本当に違いますね。
それから串もの。全て鶏串。ねぎ間、砂肝、軟骨、カワといただきました。他におでんがあるくらいで、基本的に鶏以外のメニューは無い様子。
それから、裏メニューの「鶏レバ刺し」 胡麻油でいただきました。 プリプリでツルッと食べると、少しコリッとした食感があります。 絶品。
また来たいな。