面倒だったので、メニューは見ずにカレーとライスが食べたい、と店員さんに申しましたら チキン?マトン?エビ? と聞かれ、 エビ、とお願い
スパイシー?と聞かれたので じゃ少しスパイシーで と言い、注文完了
来たのがコレ 見た目的には未体験ゾーン
でも、これが辛くて辛くて旨い いや旨くて旨くて辛かった
店員さんに辛い?と聞かれたので 楽しんでる、と答えておいた
あんまり辛くて後半戦は三種の薬味?セットを恐る恐る試してみた 赤いヤツが甘酸っぱ的味で、一緒に食べるとマイルドになるのを発見 この三種の薬味は必ず出てくるんだけど、今まで有効な活用法が分からなかったんだよね 初めて存在価値を感じたのでした
ハノイにしては高級ランチになったけど、さすが人気店って感じの味でしたなり
ハノイ旧市街 Hang Hanh通りのおこわやさんでランチ。
前回とても良かったので2回目の訪問です。
大木が道を塞いでて雰囲気のある通りですね。
1Fが満席だったので2Fに着席。なかなか注文聞きにこないなぁ、と思ってたら、鶏おこわが運ばれてきた。
もしかしたら「2Fに」みたいに案内されたときに「鶏おこわでいい?」みたいに聞かれてたのかもしれないな と思いつつも、
「注文してないし」「角煮+煮玉子おこわ+鶏ブンタン(小)が食べたい」と指差し&身振りてぶり&イングリッシュで主張したら取り替えてくれました。やさしい店員さん、ありがとう。
満足。
会計、前回は約200円だったのに、今回は約250円。店もオイラも何もしてないのにね・・・
何れにしても、価値ある50,000ドンランチ。
前回とても良かったので2回目の訪問です。
大木が道を塞いでて雰囲気のある通りですね。
1Fが満席だったので2Fに着席。なかなか注文聞きにこないなぁ、と思ってたら、鶏おこわが運ばれてきた。
もしかしたら「2Fに」みたいに案内されたときに「鶏おこわでいい?」みたいに聞かれてたのかもしれないな と思いつつも、
「注文してないし」「角煮+煮玉子おこわ+鶏ブンタン(小)が食べたい」と指差し&身振りてぶり&イングリッシュで主張したら取り替えてくれました。やさしい店員さん、ありがとう。
満足。
会計、前回は約200円だったのに、今回は約250円。店もオイラも何もしてないのにね・・・
何れにしても、価値ある50,000ドンランチ。