年一回、恒例の鴨料理を堪能しました。昨年までは北海道の鴨でしたが今年はフランス産でした。というのは、北海道には鴨を捕る人が少なくなり安定供給が出来ないのが理由のようです。しかし、素人に北海道産とフランス産の違いがわかるはずもなく、肉厚のフランス産鴨を美味しくいただきました。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/65/ea35f6f78cdd0aaafaf15a223dfc5a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c6/cb8959dd295d3ca6615a850b85cc768e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/72/5123e5610a7386462822fae12442f337.jpg)
*上から鴨のスモーク、鋤焼き、々、鴨鍋、〆のチャンポン
地下鉄祇園駅近くの「まりも」という店です。店主が若い方に変わられていますが味は同じでした。
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*上から鴨のスモーク、鋤焼き、々、鴨鍋、〆のチャンポン
地下鉄祇園駅近くの「まりも」という店です。店主が若い方に変わられていますが味は同じでした。