昨日は友人達と、久しぶりに藤沢の「なぶら」へ。
アクアビクスで全身の血流を良くしてから行ったせいか、ソッコーで泥酔してしまったので、記憶が途切れ途切れですが、デジカメにはしっかり画像が収まっておりました。
まずは、お刺身盛り合わせ。
続いて牡蠣。
こちら、ごまふぐの白子。
白子本体が新鮮でないと、焼く時に溶けちゃうそうな。
ぷりぷり、とろ~んで、うまうま~
ふっくら玉子入りの出汁スープ。
〆に、ご飯にぶっかけでいただきます。
手前に写っているのは、季節柄頼んでみた芋焼酎「たなばた」。
これでヤラレちゃいました~
旨旨づくしに、今日もぽちっと。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
アクアビクスで全身の血流を良くしてから行ったせいか、ソッコーで泥酔してしまったので、記憶が途切れ途切れですが、デジカメにはしっかり画像が収まっておりました。
まずは、お刺身盛り合わせ。
続いて牡蠣。
こちら、ごまふぐの白子。
白子本体が新鮮でないと、焼く時に溶けちゃうそうな。
ぷりぷり、とろ~んで、うまうま~
ふっくら玉子入りの出汁スープ。
〆に、ご飯にぶっかけでいただきます。
手前に写っているのは、季節柄頼んでみた芋焼酎「たなばた」。
これでヤラレちゃいました~
旨旨づくしに、今日もぽちっと。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
居酒屋もいいけど、たまには旨いモンも食べたい!
ゲストの友人がいたので、ちょいと奮発~
ふだんはうちも安モン屋よ
めるめるさま☆
うに、美味しかったよ~
回数か、質か?
それって永遠のテーマよね!
お酒大好き♪さま☆
白子、トロけます
美味しい肴と美味しいお酒。
酒飲みで良かった~と思う、至福の時です
とても美味しそうで…これじゃ焼酎が進んでもしょうがないですね(*゜▽゜)ノ
応援しまw(・ω・´)
やっぱり、海の側の居酒屋ならではやね~。
新鮮で美味しそう。
さっき安もんの居酒屋で飲んだもんやから、家帰って来て喉が渇いて~。
回数行くか?質を取るか?難しいわぁ。
と思いつつ、見だしたら・・・
刺身も牡蠣も、白子も旨そう~
今夜は居酒屋、決定!
でも、安モン屋やから、そんなんないわ~