昨日は14回目の結婚記念日だった。
私自身もそんな事は忘れていて、仕事へ行って伝票に日付をを打つ時、気がついた。
帰宅してダンナさまに「今日は何食べに行く?」と聞いたら、予想通り「え?残業だったから外メシ?」との答え。自分が忘れていた事は棚に上げて「今日の日をなんと心得る!」を叱りとばし、レッドロブスターへ「焼きたらば」を食べに行った。
二人でワインを1本あけた後、仲人さん夫妻が経営する平塚のバー「GENTLE」へ。
この店は、静かで、お酒がおいしい。駅からも近いし、かなりオススメです。
ごくたまにしか行かない私の好みもちゃんと覚えてて、すごくおいしいテキーラを出してくれた。
「もう14年もたつんだ~」と仲人さん夫妻共々、時の早さに驚きつつ懐かしい話がはずみ、2杯目はラムのジンジャエール割りに。
う~ん、ちょっと飲み過ぎた!
私自身もそんな事は忘れていて、仕事へ行って伝票に日付をを打つ時、気がついた。
帰宅してダンナさまに「今日は何食べに行く?」と聞いたら、予想通り「え?残業だったから外メシ?」との答え。自分が忘れていた事は棚に上げて「今日の日をなんと心得る!」を叱りとばし、レッドロブスターへ「焼きたらば」を食べに行った。
二人でワインを1本あけた後、仲人さん夫妻が経営する平塚のバー「GENTLE」へ。
この店は、静かで、お酒がおいしい。駅からも近いし、かなりオススメです。
ごくたまにしか行かない私の好みもちゃんと覚えてて、すごくおいしいテキーラを出してくれた。
「もう14年もたつんだ~」と仲人さん夫妻共々、時の早さに驚きつつ懐かしい話がはずみ、2杯目はラムのジンジャエール割りに。
う~ん、ちょっと飲み過ぎた!