undownで行こう!

☆毎日こんな事でいいのか~っ!!☆

ギュッ・・・とね!

2010-10-31 06:44:46 | Weblog


昨日の夕飯。
豚ヒレ肉の「ギュッと焼き」。
なんでギュッかと言うと、お肉に片栗粉をまぶして旨みをギュッと閉じ込めるから!
塩胡椒のみの味付けにして、辛子醤油でいただくと美味しいよ
夏はポン酢でもイケます。



ついでに一緒のフライパンで焼きれんこんもね
とよく合います。
秋冬になると、和食系のつまみが増える気がするな

さて、日曜日は、ベランダの工事がないので、唯一窓が開けられる日。
台風も行き過ぎてお天気が良さそうだし、シーツお洗濯して、お掃除しようっと

今日もぶちっとひと押し、お忘れなく。
少しずつ、またランキング中で~す
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。

 

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のん)
2010-10-31 21:21:22
お肉も美味しそうだけど上に乗ってるカイワレ大根も美味しそう~
↓台風海のそばは凄そうですよね
私は1日パッチワークしてお家にこもっていました
お尻痛くなってしましました!
返信する
Unknown (でぶりん・もんろー)
2010-10-31 22:01:42
シンプルに辛し醤油やポン酢で食べるのもいいかも♪
ついつい味付けしちゃうのよね
今度やってみようっとヽ(=´▽`=)ノ

台風の影響がなくて良かったね(*´∇`*)
返信する
シンプル (めぐみん)
2010-10-31 22:34:06
のんさま☆
色んなお野菜を載っけようかとも思ったのですが、お野菜高いのでカイワレにしてみたら、シンプルで美味しかった~
おこもりでパッチワークなんて、秋っぽくていいですね

でぶりん・もんろーさま☆
シンプル、つまり手抜き
でも、塩胡椒のみって、意外と素材の味を引き出すのかな~!なんて
台風、被害が大きくならずに良かったです
返信する
そうね・・・ (あお)
2010-11-01 09:24:52
ただ焼くだけでなく、この一手間で美味しくなるんよね~。
私もよく残った魚をオリーブオイルでやります。
ぬくぬくは美味しいから!誤魔化せる。

けど・・・蓮根を焼くだけもええな~
返信する
それ、いいね! (めぐみん)
2010-11-01 18:06:08
あおさま☆
お魚にオリーブオイル。
これもギュッとだね、早速まねっこしちゃおっと
れんこんはバター焼きも美味しいよ
返信する