昨日の夕飯。
豚ヒレ肉の「ギュッと焼き」。
なんでギュッかと言うと、お肉に片栗粉をまぶして旨みをギュッと閉じ込めるから!
塩胡椒のみの味付けにして、辛子醤油でいただくと美味しいよ
夏はポン酢でもイケます。
ついでに一緒のフライパンで焼きれんこんもね
とよく合います。
秋冬になると、和食系のつまみが増える気がするな
さて、日曜日は、ベランダの工事がないので、唯一窓が開けられる日。
台風も行き過ぎてお天気が良さそうだし、シーツお洗濯して、お掃除しようっと
今日もぶちっとひと押し、お忘れなく。
少しずつ、またランキング
中で~す
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
↓台風海のそばは凄そうですよね
私は1日パッチワークしてお家にこもっていました
お尻痛くなってしましました!
ついつい味付けしちゃうのよね
今度やってみようっとヽ(=´▽`=)ノ
台風の影響がなくて良かったね(*´∇`*)
色んなお野菜を載っけようかとも思ったのですが、お野菜高いのでカイワレにしてみたら、シンプルで美味しかった~
おこもりでパッチワークなんて、秋っぽくていいですね
でぶりん・もんろーさま☆
シンプル、つまり手抜き
でも、塩胡椒のみって、意外と素材の味を引き出すのかな~!なんて
台風、被害が大きくならずに良かったです
私もよく残った魚をオリーブオイルでやります。
ぬくぬくは美味しいから!誤魔化せる。
けど・・・蓮根を焼くだけもええな~
お魚にオリーブオイル。
これもギュッとだね、早速まねっこしちゃおっと
れんこんはバター焼きも美味しいよ