うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

やま鳶

2018年04月25日 | 醤油ラーメン
2018年4月25日に食べたラーメン(2018年94杯目)

やま鳶@福島県いわき市小島町

ハーフ&ハーフ(900円)


麺は細麺。
スープは2種類の醤油。
ねぎのみのトッピング。

左側は山口県産の醤油と東京の製麺所素らぁ麺。
右は福島県内産醤油と麺、ねぎの素らぁ麺。

どちらも甲乙つけがたいおいしさで地元だからか福島県産が美味しく感じる。
食べ比べが出来るラーメンは初めて。
次はどんなラーメンを出すのかが楽しみなお店。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋のぞみ

2018年04月25日 | 醤油ラーメン
2018年4月23日に食べたラーメン(2018年93杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)


麺は中太麺。
スープは豚骨鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

麺は固めで注文。
麺が少し太めに変わった様で店主が固さを気にしていました。
全然問題なく美味しい固さです。
いつもの感じでチャーシューが美味しい。
のりが4枚のってたのは気のせいか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする