来月の民謡舞台のスタッフ会議に出席してきました。
本番当日は6時間近い長丁場の舞台。
美味しいモン食べて、体力つけておかねば!
帰りに輸入食品のお店に寄ったら、花椒がありました!
おお~ヽ(´▽`)/これで今夜は麻婆豆腐ね~
先日から少しずつ、いろんな中華用の調味料を買いそろえていっていたので、今夜はちょっと頑張って作ってみました。
麻婆豆腐はだーりんの好きなメニューのひとつ。
ちょっと汁多めっぽいけど、味はなかなかいい感じだった[E:heart04]
次回はもっと美味しそうに見えるようにがんばろう。
夕ご飯のあとは、ケーキ作り。
先日、登志子さんのお料理教室で教わったパウンドケーキをちょっとアレンジしてブランデーのかわりに梅酒につけたドライフルーツとシードを入れて焼いてみました。
梅酒ケーキ。
梅酒も結構、イケるぞよ~( ̄▽ ̄)
そっかぁ!梅酒バージョンもありますね。
思いつきませんでした。
きれいな山型にやけてますね!拍手!ぱちぱち!
さすが、ゆかさんです!
ふと思いついて塗ってみたんですが、濃厚な梅酒だったのでブランデーみたいにふわっと香りがたって、甘酸っぱくて、なかなかイケました( ̄▽ ̄)
登志子さんに教えていただいたコツどおりに作ったら、ちゃんとふくらんで、ホントに嬉しかったです[E:heart04]