グラタンを作ることはあるけれど、
ドリアを作ったのは初めてではないだろうか????
もしかして初ドリア。
ごはんはコンソメとバターで炊いたもの。
ホワイトソースをのせて、
さあチーズを!と思って冷蔵庫を開けたら…な、ないっΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
チーズがないっ。
そういえば、ここのところなんとなく、ハムでチーズを巻いたり、パンにはさんだりして
毎日チーズをぱくぱく食べていたような。
食べきっていたことをすっかり忘れていました。
粉チーズのボトルなら買ったばかりのがありました。
しかたなく、パン粉と粉チーズをたっぷり上に振りかけて、
バターのかけらをのせてオーブンで焼きました。
これが実にいい感じに。
パン粉がカリカリになって食感が実にいい♪
とろりとしたチーズもいいけれど、こんなカリカリのも好きかも。
カリカリドリア。
気に入りました。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3332)
- お気に入りのもの(2)
- 料理(1510)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(649)
- ダイエット(76)
- ペット(101)
- 美容・コスメ(129)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/冷蔵庫が欲しいのよ
- ノブ/冷蔵庫が欲しいのよ
- ゆか/冷蔵庫が欲しいのよ
- Cinnamon/冷蔵庫が欲しいのよ
- ゆか/色いろいろの朝
- スカタン女王/色いろいろの朝
- ゆか/いつもの毎日に戻りました
- mom/いつもの毎日に戻りました
- ゆか/温泉の朝
- ベルク/温泉の朝
表面カリカリ、中はとろりという、
なかなか面白い食感に仕上がりました。
次回もこの作り方でやってみようと思います^^