グラタンを作ることはあるけれど、
ドリアを作ったのは初めてではないだろうか????
もしかして初ドリア。
ごはんはコンソメとバターで炊いたもの。
ホワイトソースをのせて、
さあチーズを!と思って冷蔵庫を開けたら…な、ないっΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
チーズがないっ。
そういえば、ここのところなんとなく、ハムでチーズを巻いたり、パンにはさんだりして
毎日チーズをぱくぱく食べていたような。
食べきっていたことをすっかり忘れていました。
粉チーズのボトルなら買ったばかりのがありました。
しかたなく、パン粉と粉チーズをたっぷり上に振りかけて、
バターのかけらをのせてオーブンで焼きました。
これが実にいい感じに。
パン粉がカリカリになって食感が実にいい♪
とろりとしたチーズもいいけれど、こんなカリカリのも好きかも。
カリカリドリア。
気に入りました。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3320)
- 料理(1499)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(642)
- ダイエット(76)
- ペット(99)
- 美容・コスメ(128)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/ショックです
- ゆか/ショックです
- アナザン・スター/ショックです
- 都わすれ/ショックです
- ゆか/試験に申し込みました
- ひろ/試験に申し込みました
- ゆか/アボカドその後
- Cinnamon/アボカドその後
- ゆか/久しぶりの再会とランチ
- スカタン女王/久しぶりの再会とランチ
表面カリカリ、中はとろりという、
なかなか面白い食感に仕上がりました。
次回もこの作り方でやってみようと思います^^