今日は、どうしても、どうしても、どーーーーーしても、スイーツが食べたい気分。
そういう時は、無理にココロに逆らわず、ちょっとだけ、好きなものをいただくことにしています。
というわけで、食べるのならば、普通よりも甘さ控えめ、糖質控えめの、もきちさんとこのスイーツを…と思い、うちの近くの堀田洋菓子店へ。
いちじくのエクレア!
おいしいーー。しみじみ、おいしい。
ごぼう茶と一緒にいただきました。
しあわせ((w´ω`w))
夕方前に夕食の支度をして、焼きたてを母屋のだーりんのご両親にお届けしたあとは、仕事へGO~。
夜は、来月の民謡舞台のスタッフ会議です。
当日は、5時間の長時間舞台です。
気を引き締めて、ぜい肉も引き締めて、頑張らねば[E:shine]
うちのごはんは、帰宅してから。
今夜は、登志子さんレシピのシェパーズパイ。
ベランダのイタリアンパセリが増えまくっていたので、どっさり入れて作りました。
ひとり分ずつ器に入れて作ってみました。
登志子さんレシピのこのお料理は、きっと誰もが好きな味だと思います[E:heart01]
ほんと、簡単だし、おいしいし、ごちそうだし。
最高~ヽ(´▽`)/
作ってくださって感激です!
そなんですよね。イタリアンパセリがいい仕事してくれるんですよ!
ゆかさんの腕にかかったら・・そりゃぁ~~最高の出来栄えだったことでしょう!
ひとり分ずつってとこが・・・・・胸きゅぅ~~ん♪
今夜はみんな一緒のごはんではなくて時間バラバラなので、うちのぶんも、ひとりぶんずつに分けて作りました。
このシェパーズパイは我が家のヘビロテメニューです[E:heart01]
このお料理も、ベランダのハーブ栽培も、みーんな登志子さんが教えてくださったものばかり!
感謝、感謝です~
シェパーズパイは、作りたいと思いながらも
なかなか作れていないメニューのひとつです。(・・;
そっか~^^ 一人ぶんずつ、作ればいいんだ~^^/
(こうゆう応用が思いつかない自分がかなし~)
ゆかさんの盛り付け、マネさせてください^^*
これ、ぜひぜひ息子さんたちに作ってあげてください!
めっちゃ美味しくて、これ、きっと息子さんたちも大好きな味だと思います。
おすすめでーーす[E:heart04]