だーりんのお父さんのリクエストで、パエリアを作ってお届けしてきました。
近江町市場へ具材を買いにいったら、1皿650円の甘エビに、もう一皿1200円のお皿のを合わせて、1000円でいいしっ…って魅力的なお誘い~
パエリアだというのに、甘エビをどっちゃり買ってしまった…( ̄◆ ̄;)どうすんだ、これ~…という感じ。
その後のはまぐりも、おまけしてもらったし…ま、いっか。
お姉さん、お姉さん、って呼んでもらえるしぃー…近江町市場は歩いているだけでテンションあがります(* ̄0 ̄)ノ
で、サフランを買って、今夜は本気でパエリアっ!
登志子さんのレシピでがっつり取り組みました。
本当ならプリプリとしたエビが乗るはずだったんだけど…
甘エビなので、ヒョロヒョロ…[E:sweat02]
うちのぶんと、フライパン2つぶん作りました!
だーりんはイカ嫌いなので、うちのはイカ抜き。
今夜は白ワインと一緒に食べましょう。[E:wine]
甘エビのパエリア、味は一緒ですよね~
ご主人様はイカが苦手なのですね?
うちの娘はエビが苦手[E:sweat02]
ですので、娘だけエビ抜いています(笑)
以前、麻婆豆腐の記事の時に、うちの娘が辛いの苦手なことをコメントしましたが、ご主人さまも一緒とのこと。
今回の記事でなんか共通点があるのではと勝手に思ってしまいました~[E:happy01]
うわあ。おいしそう!
ウチにも5人前くらいお願いしたいです。
甘エビもいいですね。
甘エビはお刺身で食べるのが美味しいエビなので、あんまりこんなふうには使いません…が、甘みと旨みはギュッと凝縮していて、味は普通のエビよりも美味しいです。
ただ見た目がヒョロヒョロして情けない感じ…[E:sweat01]
うちのだーりんは、それに加えて酸っぱい味も苦手です。
なので、味付けはホドホドに辛く、ホドホドに酸っぱく。。。
私は激辛大好きなんですけどね
甘エビは、味はいいんですが、皮剥いて火を通すと情けないビジュアルになるんですよね。。。
やっぱり、とろんとお刺身でいただくのが一番です[E:heart01]