○メニュー
ご飯
和風ハンバーグ
じゃこ和え
山菜の味噌汁
牛乳
○一口メモ
春は山菜の季節です。山菜は昔から「春は苦味」と言われ、春の食材として広く使われてきました。ほろ苦い味の元である「アク」は体の新陳代謝を盛んにするとともに、ミネラルやマグネシウムなどの栄養分を補ってくれます。季節の味を感じてみてください。
○栄養量
エネルギー 794kcal
たんぱく質 33.0g
脂質 21.7g
カルシウム 502mg
○メニュー
ご飯
和風ハンバーグ
じゃこ和え
山菜の味噌汁
牛乳
○一口メモ
春は山菜の季節です。山菜は昔から「春は苦味」と言われ、春の食材として広く使われてきました。ほろ苦い味の元である「アク」は体の新陳代謝を盛んにするとともに、ミネラルやマグネシウムなどの栄養分を補ってくれます。季節の味を感じてみてください。
○栄養量
エネルギー 794kcal
たんぱく質 33.0g
脂質 21.7g
カルシウム 502mg