○メニュー
ご飯
鮭の塩麹焼き
豚汁
キャベツサラダ
牛乳
○一口メモ
8月に入り暑い夏が続きます。今月も夏の太陽をいっぱい浴びたトマトやきゅうりといった旬の野菜をたくさん使った献立です。今日もサラダや和え物は先週に引き続き、クラスに1本づつドレッシングが付きます。配食の前に手袋をして、トングを使い、バットの中で野菜と和えてください。
○栄養量
エネルギー 760kcal
たんぱく質 36.1g
脂質 20.3g
食塩相当量 1.7g
○メニュー
ご飯
鮭の塩麹焼き
豚汁
キャベツサラダ
牛乳
○一口メモ
8月に入り暑い夏が続きます。今月も夏の太陽をいっぱい浴びたトマトやきゅうりといった旬の野菜をたくさん使った献立です。今日もサラダや和え物は先週に引き続き、クラスに1本づつドレッシングが付きます。配食の前に手袋をして、トングを使い、バットの中で野菜と和えてください。
○栄養量
エネルギー 760kcal
たんぱく質 36.1g
脂質 20.3g
食塩相当量 1.7g