![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ca/17bbb41cc02ffe70d17af1ff4b7e806f.jpg)
ミュー自然美術館にもし行かれるのでしたら是非行って頂きたい所が在ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/95/96bfde613b8ded286a942b5d14296bef.jpg)
いろり焼 大柳
アマゴと五平餅を喰わせる所ですが、兎に角こだわりオヤジが、囲炉裏に炭を焼べ、あまごは必ず2匹焼く様に櫛を打って有る。五平餅との定食で1850円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ca/17bbb41cc02ffe70d17af1ff4b7e806f.jpg)
頻繁に炭の具合とあまごと五平餅の焼き具合を見に来て、五平餅は常にくるくると回して焼き、あまごはじっくりと焼く。
五平餅の焼き方をサボると叱られるのだ。
あまごは絶妙なひっくり返すタイミングを教えてくれる。
五平餅も焼き上がる直前に特製たれが運ばれて来る。
たれの種類は3種類。えごまとサンショウと特製味噌。
「たれを付けてからは10秒ね。」とこだわりの一言
私も渓流釣りでアマゴとかイワナをよく食べるのだが、此処のアマゴの様な味は出せない。
この2匹連ねて焼くのがいいのか火加減なのか、何度も同じような焼き方で挑戦するのだが、この味は出す事が出来ないのだ。
頭から尻尾までしっから焼き上がり全部食べられる。
アマゴの唐揚げも絶品。
是非ミュー自然美術館に足を伸ばす事が有りましたら立ち寄って頂きたいお勧めスポットの紹介でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/95/96bfde613b8ded286a942b5d14296bef.jpg)
いろり焼 大柳
アマゴと五平餅を喰わせる所ですが、兎に角こだわりオヤジが、囲炉裏に炭を焼べ、あまごは必ず2匹焼く様に櫛を打って有る。五平餅との定食で1850円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ca/17bbb41cc02ffe70d17af1ff4b7e806f.jpg)
頻繁に炭の具合とあまごと五平餅の焼き具合を見に来て、五平餅は常にくるくると回して焼き、あまごはじっくりと焼く。
五平餅の焼き方をサボると叱られるのだ。
あまごは絶妙なひっくり返すタイミングを教えてくれる。
五平餅も焼き上がる直前に特製たれが運ばれて来る。
たれの種類は3種類。えごまとサンショウと特製味噌。
「たれを付けてからは10秒ね。」とこだわりの一言
私も渓流釣りでアマゴとかイワナをよく食べるのだが、此処のアマゴの様な味は出せない。
この2匹連ねて焼くのがいいのか火加減なのか、何度も同じような焼き方で挑戦するのだが、この味は出す事が出来ないのだ。
頭から尻尾までしっから焼き上がり全部食べられる。
アマゴの唐揚げも絶品。
是非ミュー自然美術館に足を伸ばす事が有りましたら立ち寄って頂きたいお勧めスポットの紹介でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます