夕べ作ったアクアパッツア。
魚釣りが好きな私。当然ながら魚料理も増えるが、刺身、焼き魚、煮魚とパターンが決まり、変わり映えしない。
最近のお気に入りはこのアクアパッツアだ。
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ焦げないように炒め、そこに魚を入れ、軽く焼き、そこにアサリとプチトマトを入れ、ワインと水を注ぐ。
昨日は贅沢にワインだけでやりました。最後に塩、コショウで味を調え暫く煮込んでおしまい。簡単で美味いので、大人気。
昨日は最後にスープが残ったので、鍋そこに残った小骨を取り除き、リゾットにして完食。
卵と魚の出汁の相性抜群、旨かったです。
皆さんも是非やってみて下さい。

魚釣りが好きな私。当然ながら魚料理も増えるが、刺身、焼き魚、煮魚とパターンが決まり、変わり映えしない。
最近のお気に入りはこのアクアパッツアだ。
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ焦げないように炒め、そこに魚を入れ、軽く焼き、そこにアサリとプチトマトを入れ、ワインと水を注ぐ。
昨日は贅沢にワインだけでやりました。最後に塩、コショウで味を調え暫く煮込んでおしまい。簡単で美味いので、大人気。
昨日は最後にスープが残ったので、鍋そこに残った小骨を取り除き、リゾットにして完食。
卵と魚の出汁の相性抜群、旨かったです。
皆さんも是非やってみて下さい。
