職場の仲間とランチタイムに会食。
八重洲ブックセンターの裏手にある焼き鳥屋まで「遠征」
数件先には有名な「伊勢広」もあるが、伊勢広の5本1,800円、4本1,500円に対し、こちら(4本+うずらの卵で1,050円)の方がコストパフォーマンスが良く、味も決してひけをとらないので、最近はもっぱらこちら。
なお、昼のメニューは他に親子丼があるのみ。
ランチタイムは混んでいるが、4人以上であれば2階の和室で予約を受け付けてくれる。
直ぐにお茶とお漬物(キャベツにきゅうり)が出てくるが、その後、15~20分ほど待つと焼鳥丼と熱々の鳥スープが運ばれてくる。
つくね、砂肝、レバー、ねぎま、それにウズラの卵が3個。
私は好物ですが、砂肝やレバーが苦手という方はオーダー時にお願いすれば、他のものに代えてもらえるようです。
焼き加減も完璧。お勧めです。
■ 栄一
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味 :★★★★★
価 格 :★★★★
サービス等 :★★★
********************************
★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い
八重洲ブックセンターの裏手にある焼き鳥屋まで「遠征」
数件先には有名な「伊勢広」もあるが、伊勢広の5本1,800円、4本1,500円に対し、こちら(4本+うずらの卵で1,050円)の方がコストパフォーマンスが良く、味も決してひけをとらないので、最近はもっぱらこちら。
なお、昼のメニューは他に親子丼があるのみ。
ランチタイムは混んでいるが、4人以上であれば2階の和室で予約を受け付けてくれる。
直ぐにお茶とお漬物(キャベツにきゅうり)が出てくるが、その後、15~20分ほど待つと焼鳥丼と熱々の鳥スープが運ばれてくる。
つくね、砂肝、レバー、ねぎま、それにウズラの卵が3個。
私は好物ですが、砂肝やレバーが苦手という方はオーダー時にお願いすれば、他のものに代えてもらえるようです。
焼き加減も完璧。お勧めです。
■ 栄一
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味 :★★★★★
価 格 :★★★★
サービス等 :★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い