K's notes

趣味(ゴルフ等のスポーツ関連、グルメ、旅行、等々)を中心に...。

栄一(焼鳥丼)@京橋

2006年08月31日 | グルメ
職場の仲間とランチタイムに会食。

八重洲ブックセンターの裏手にある焼き鳥屋まで「遠征」

数件先には有名な「伊勢広」もあるが、伊勢広の5本1,800円、4本1,500円に対し、こちら(4本+うずらの卵で1,050円)の方がコストパフォーマンスが良く、味も決してひけをとらないので、最近はもっぱらこちら。

なお、昼のメニューは他に親子丼があるのみ。

ランチタイムは混んでいるが、4人以上であれば2階の和室で予約を受け付けてくれる。

直ぐにお茶とお漬物(キャベツにきゅうり)が出てくるが、その後、15~20分ほど待つと焼鳥丼と熱々の鳥スープが運ばれてくる。

つくね、砂肝、レバー、ねぎま、それにウズラの卵が3個。

私は好物ですが、砂肝やレバーが苦手という方はオーダー時にお願いすれば、他のものに代えてもらえるようです。

焼き加減も完璧。お勧めです。


■ 栄一
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味      :★★★★★
価 格    :★★★★
サービス等 :★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い
コメント
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