職場の仲間で宴会。
女性に人気のお店のようで、女性占有率が7割以上。
予約するには事前にコースを決めておく必要がある。
今日は5,400円の「高雄」。夜の3コースでは真ん中に位置する。
食前酒/巴旦杏
前菜/夏の前菜 五種:新薩摩芋の白和え、京唐菜のお浸し、苦瓜と赤こんにゃくの炒め煮、糸瓜とトマトの酢の物、 ささげの胡麻和え
串物/串五種(味噌だれ) 餅麩、南瓜麩、黒胡麻麩、白こんにゃく、蓮根、柚子味噌、山椒味噌、赤辛子味噌
焼きもん/賀茂茄子の田楽 山科唐辛子
煮きもん(三種から選択)/夏大根の煮いたんと豚バラの柔らか煮 茗荷
しめくくり(五種から選択)/牛ひれ肉の炙り焼き 鬼卸し、酢橘、酢取り茗荷
御飯or麺類/新生姜御飯(汁もん 豆腐と葱の味噌汁 )
デザート(三種から選択)/白玉あずき
評判のお店だけあって、どのお料理もユニークで美味しく頂戴しました。しかもお腹いっぱいです。
お店のHPを見ていたら、何だ渋谷にもあるじゃん。
■ 御蔵(みくら)銀座店
********************************
味 :★★★
価 格 :★★★
サービス等 :★★★
********************************
★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い
女性に人気のお店のようで、女性占有率が7割以上。
予約するには事前にコースを決めておく必要がある。
今日は5,400円の「高雄」。夜の3コースでは真ん中に位置する。
食前酒/巴旦杏
前菜/夏の前菜 五種:新薩摩芋の白和え、京唐菜のお浸し、苦瓜と赤こんにゃくの炒め煮、糸瓜とトマトの酢の物、 ささげの胡麻和え
串物/串五種(味噌だれ) 餅麩、南瓜麩、黒胡麻麩、白こんにゃく、蓮根、柚子味噌、山椒味噌、赤辛子味噌
焼きもん/賀茂茄子の田楽 山科唐辛子
煮きもん(三種から選択)/夏大根の煮いたんと豚バラの柔らか煮 茗荷
しめくくり(五種から選択)/牛ひれ肉の炙り焼き 鬼卸し、酢橘、酢取り茗荷
御飯or麺類/新生姜御飯(汁もん 豆腐と葱の味噌汁 )
デザート(三種から選択)/白玉あずき
評判のお店だけあって、どのお料理もユニークで美味しく頂戴しました。しかもお腹いっぱいです。
お店のHPを見ていたら、何だ渋谷にもあるじゃん。
■ 御蔵(みくら)銀座店
********************************
味 :★★★
価 格 :★★★
サービス等 :★★★
********************************
★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…たいへん良い