双子っち (〃^ー゜)人(゜ー^〃)

ようこそ♪
今4歳5ヶ月
1卵性双子っちのしゅんすけ&ゆうすけだよ。
ボクたちとお友達になってね!!

ハロウィンパーティー♪♪♪

2008-11-12 04:14:54 | 双子っち
twins-mamaです


10/31・・・

ハロウィンパーティーをしました


もちろんッ


仮装行列で

ご近所のお友達のオウチに『トリックオアトリート』


たくさんお菓子をもらいましたッ



最終的に我が家に集まり

お昼までは2階の子供部屋で遊び

お昼には1階でハロウィンランチタイム


これがすごい人数


キッズ9人
ママ7人

総勢16人


けど
16人が2階の子供部屋で遊びお話してても
たくさんのおもちゃが散乱してても
全然余裕な部屋


だから、
我が家にてパーティーってことになったんだけど


クリスマスも
また我が家にて開催しちゃいまぁす



1階でランチ・・・

私は、トマトライス&スープ、りんごのケーキを作ったんだけど

お友達ママがそれぞれ
サラダや、ロールキャベツ、ナゲットなど
持ってきてくれて

広いテーブルに入りきらない
豪華なランチとなりましたッ

どれもおいしくて

すっごい盛り上がり

めっちゃ楽しいハロウィンパーティーとなりましたッ


お土産に
ジャックオアランタン・・・ぃぇぃぇ^^;
カボチャならぬ、みかんと
部屋に飾った風船と
手作りハロウィンカードを渡し
夕方に解散となりました


ただヒトツ残念なのが

皆で仮装した写真を撮り損ねたコト
皆とってもかわいかったのにィィィ


また来年だね


準備するのに楽しくて仕方がなく
当日も楽しくて

はりきりすぎたのか、頑張りすぎたのか

皆帰った夕方から翌日まで
私、熱がでてしまい
しんどく体調崩してしまった

風邪じゃない感じやから
疲れたんだろうねぇ




さて、ここから

一気に写真公開しちゃいましょっ



ハロウィンの当日は写真撮れてないんだけど

9月に買ったその日に

着て写真とりまくりしましたッ


どうぞ、

ごゆっくり

双子っち、しゅんゆうのハロウィン衣装を
ご覧クダサイッ




ちなみに・・・

ここから、写真はクリックすると大きく見れちゃいますょぉ



しゅんすけクン







ゆうすけクン








しゅんゆう









悩殺されちゃいましたかァ
にほんブログ村 子育てブログ 双子・三つ子以上へ

にほんブログ村 子育てブログへ

子供服・子育てブログランキング
応援クリックお願ィしまぁす♪


さつまいもでポテトサラダ

2008-11-12 01:00:02 | 料理&お菓子
twins-mamaです



さつまいものおいしい季節到来ですねぇ


お隣サンからさつまいもをいただいたので

早速っっっ


『さつまいもでポテトサラダ』を作っちゃいましたッ



ただ単に

じゃがいもの代わりに
さつまいもを使っただけ


これがねぇ

結構美味なんです


ポテトサラダって
普通はじゃがいもや、メークインなど使うんだけど

ある日(・・・もう何年前???)
ふと
さつまいもだったらって思いつき
作ったら
結構好評

以来

twins-mamaは
ポテトサラダならぬ、さつまいもサラダをよく作ってます



さつまいもを塩少し入れてゆでます。
ゆであがったらつぶし、温かいうちにマヨネーズ入れて混ぜる。



さつまいもの甘さとマヨネーズが最高ッ
にほんブログ村 子育てブログ 双子・三つ子以上へ

にほんブログ村 子育てブログへ

子供服・子育てブログランキング
応援クリックお願ィしまぁす♪



りんごのケーキ

2008-11-12 00:36:40 | 料理&お菓子
twins-mamaです



お友達が来たとき、
ハロウィンパーティーしたとき


作ってみました


『りんごのケーキ




とっても簡単なので


ぜひ
皆さん作ってみてくださいッ





材料



ホットケーキミックス 200g

牛乳 100ml

卵 2個

オリーブオイル 適量


りんご 1個

バター 80g

砂糖 大さじ1.5~3ぐらい

シナモンシュガー 適量






作り方

①りんごをいちょう切りにスライス。

②お鍋に①のりんごとバター(マーガリンでも)、砂糖、シナモンシュガーを入れて
 りんごが柔らかくなるまで弱火で煮つめる。
 煮つまったら、火を止め冷ましておく。
  (これで、りんごのコンポートの出来上がり

③ボウルにホットケーキミックス粉、牛乳、卵、オリーブオイルを入れて
 しっかり粉がなくなるまでよく混ぜ、
 冷ましておいた②のりんごのコンポートを入れて混ぜあわせる。
 (この時、少しだけ飾り用で取っておいてね

④炊飯器のおかまに薄くバター(マーガリン)を塗り
 取っておいたリンゴのコンポートを底に敷き詰め、
 ③の生地を流し入れる。

⑤炊飯器にセットし、焼くだけ



最近は炊飯器に『ケーキ』のメニューがあるから

それを利用してもいいし

普通の炊飯器でも
普通に炊飯スイッチ押すだけで

ふっくら焼けるので

超簡単ッ



オリーブオイルを適量(大さじ2~4程度)入れると
ケーキ自体がしっとりするので
ぜひお勧め

シナモンシュガーもなければ入れなくても十分おいしいです

今回は炊飯器での作り方を書いたけど
オーブンでも焼けます。
その場合は。。。
あらかじめ、170℃に余熱しておき
30~40分ぐらい焼くだけ。
(お使いのオーブンによって温度&時間は調節してね。)



旬のりんごで簡単においしいケーキいかが
にほんブログ村 子育てブログ 双子・三つ子以上へ

にほんブログ村 子育てブログへ

子供服・子育てブログランキング
応援クリックお願ィしまぁす♪