日曜日は恵比寿に行って、昼ご飯を食べて、そのまま代官山~渋谷と歩いて高円寺に行ったのですが、やはり阿波踊りの時間には全然早いわけでして、なんかいいカフェないかなぁ、探してくればよかったなぁ、と思っていたところ、愛方がしっかり探してくれてました。ナイス。
高円寺の駅で友人と待ち合わせて、3人でそのカフェへ。
そのお店とは、「HERE WE ARE marble」。
いつもは飲み物くらいしか頼まないのですが、高円寺にはなかなか来る機会もないし、私の好きな杏仁豆腐もあるという情報を愛方から聞いていたため、デザートも食べることに。
私が「杏仁豆腐(写真上)」、愛方が「ベイクドチーズケーキ(写真中)」、友人が「かぼちゃプリン(写真下)」をそれぞれ注文。
杏仁豆腐は、ジャスミンティーの特製シロップがかかっていて、しつこくない甘さでした。杏仁豆腐自体は、ツルッとした食感のタイプ。
ベイクドチーズケーキも、これまた甘さひかえめで私好み。かぼちゃプリンはかぼちゃ感がけっこう出てまして、かぼちゃの甘みが楽しめます。
どれも食後に食べても、全然しつこくなさそうでした。
そしてこのお店は、料理がおいしそう。詳しくは覚えてないんですが、普通のメニューにちょっと手を加えたような感じ。「岩のりのクリームパスタ」(だったかな?)とか、そんな感じの。
多分ここはお昼を食べに行くと思うので、そのときしっかり載せます。
中央線のカフェはまだまだ未開拓ですが、いいとこありそうな予感がします。
おもしろかったときにクリックしていただけると幸いです。
高円寺の駅で友人と待ち合わせて、3人でそのカフェへ。
そのお店とは、「HERE WE ARE marble」。
いつもは飲み物くらいしか頼まないのですが、高円寺にはなかなか来る機会もないし、私の好きな杏仁豆腐もあるという情報を愛方から聞いていたため、デザートも食べることに。
私が「杏仁豆腐(写真上)」、愛方が「ベイクドチーズケーキ(写真中)」、友人が「かぼちゃプリン(写真下)」をそれぞれ注文。
杏仁豆腐は、ジャスミンティーの特製シロップがかかっていて、しつこくない甘さでした。杏仁豆腐自体は、ツルッとした食感のタイプ。
ベイクドチーズケーキも、これまた甘さひかえめで私好み。かぼちゃプリンはかぼちゃ感がけっこう出てまして、かぼちゃの甘みが楽しめます。
どれも食後に食べても、全然しつこくなさそうでした。
そしてこのお店は、料理がおいしそう。詳しくは覚えてないんですが、普通のメニューにちょっと手を加えたような感じ。「岩のりのクリームパスタ」(だったかな?)とか、そんな感じの。
多分ここはお昼を食べに行くと思うので、そのときしっかり載せます。
中央線のカフェはまだまだ未開拓ですが、いいとこありそうな予感がします。
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ここの杏仁豆腐は食べたことないな~。
ジャスミンの特製ソースだなんて、聞いただけで食べたくなっちゃいます。笑
駅から遠い分、落ち着いていて良いですよね。
ここの杏仁豆腐は食べたことがないけれど、ジャスミンの特製ソースだなんて聞いたら、チェックせずにはいられません。笑
こんにちは!
マーブルよかったですよ!店内の雰囲気もいいですよね♪
今度はブランチを食べに行くのを計画中です。これから中央線にも進出していく予定です☆