吉祥寺でパスタを食べるというと、やはりここ。ハモニカ横丁にある「スパ吉」です。
以前も「カフェランチ Vol.16」で紹介したお店です。吉祥寺に用事があると言いつつも、このお店を目当てで来ているという感じもあります。
この日はあまりお腹が空いていない感じがしたのですが、行くとやっぱり頼んじゃいます。
この日注文したのは、私が「ゴルゴンゾーラとブロッコリーのクリームソース(写真上)」、愛方が「高菜とじゃこととろろのパスタ(写真下)」。
クリームパスタは、食べていると慣れてくるのですが、最初の一口はかなりチーズが強いです。ブルーチーズが苦手な人や、チーズの香りが苦手な人は頼まない方がいいかも。でも逆にチーズが好きで、チーズ臭いのも好きな人にはたまりません。私は後者の、チーズ臭いのが好きな人なので、普通に食べてましたね。ソースが濃厚なので、最後の方は少し飽きちゃうかもしれないですけど、ブロッコリーやきのこにからむとちょうどいい味です。
高菜とじゃこは、ちょうどいい塩加減です。ほとんど高菜とじゃこの塩味を使ってる感じで、さっぱりしてます。和風のパスタでとてもおいしい。うずらの卵が乗ってるあたりも目に楽しいですよね。これを全部混ぜて食べると、たまりません。
そして、スパ吉の魅力の一つである麺、やっぱりおいしかったです。モチモチした食感でお腹にたまるんですけど、おいしいからペロっと食べられちゃいます。
さっぱり和風パスタから、こってり濃厚パスタまで。幅広く楽しめる吉祥寺の「スパ吉」。やっぱりここは名店の一つです。
最後まで読んでいただきましてありがとうございます。足跡代わりにポチッとお願いします。
以前も「カフェランチ Vol.16」で紹介したお店です。吉祥寺に用事があると言いつつも、このお店を目当てで来ているという感じもあります。
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この日注文したのは、私が「ゴルゴンゾーラとブロッコリーのクリームソース(写真上)」、愛方が「高菜とじゃこととろろのパスタ(写真下)」。
クリームパスタは、食べていると慣れてくるのですが、最初の一口はかなりチーズが強いです。ブルーチーズが苦手な人や、チーズの香りが苦手な人は頼まない方がいいかも。でも逆にチーズが好きで、チーズ臭いのも好きな人にはたまりません。私は後者の、チーズ臭いのが好きな人なので、普通に食べてましたね。ソースが濃厚なので、最後の方は少し飽きちゃうかもしれないですけど、ブロッコリーやきのこにからむとちょうどいい味です。
高菜とじゃこは、ちょうどいい塩加減です。ほとんど高菜とじゃこの塩味を使ってる感じで、さっぱりしてます。和風のパスタでとてもおいしい。うずらの卵が乗ってるあたりも目に楽しいですよね。これを全部混ぜて食べると、たまりません。
そして、スパ吉の魅力の一つである麺、やっぱりおいしかったです。モチモチした食感でお腹にたまるんですけど、おいしいからペロっと食べられちゃいます。
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