「さくらんぼの・・・」と言ってもゼリーの中に入れて固めただけです
ゼリー自体は「赤ワイン」が入ってます
さくらんぼそのものが甘いんで甘味も抑えて作りました
レシピ
*材料(カップ5個分)
さくらんぼ 15個
ゼライス 10g
砂糖 大さじ4
赤ワイン 少々
*作り方
①さくらんぼは洗います
②ゼライス10gを80℃くらいのお湯250ccで溶かし、ワインを色を見ながらいれ、砂糖大さじ4を入れてかき混ぜる
③さくらんぼをカップに入れ、②のゼライス液、粗熱が取れたら入れる
④③を冷蔵庫で、1~2時間ほど冷やして固める
簡単で、きれいです
作って見て下さい
ゼリー自体は「赤ワイン」が入ってます
さくらんぼそのものが甘いんで甘味も抑えて作りました
レシピ
*材料(カップ5個分)
さくらんぼ 15個
ゼライス 10g
砂糖 大さじ4
赤ワイン 少々
*作り方
①さくらんぼは洗います
②ゼライス10gを80℃くらいのお湯250ccで溶かし、ワインを色を見ながらいれ、砂糖大さじ4を入れてかき混ぜる
③さくらんぼをカップに入れ、②のゼライス液、粗熱が取れたら入れる
④③を冷蔵庫で、1~2時間ほど冷やして固める
簡単で、きれいです
作って見て下さい