ひとしずくのなみだ

うれしい涙、かなしい涙そっとふいて・・・なみだのひとりごと

さくらんぼのゼリーができました

2006-06-30 12:20:21 | Weblog
「さくらんぼの・・・」と言ってもゼリーの中に入れて固めただけです
ゼリー自体は「赤ワイン」が入ってます
さくらんぼそのものが甘いんで甘味も抑えて作りました

レシピ
*材料(カップ5個分)
 さくらんぼ 15個
 ゼライス  10g
 砂糖    大さじ4
 赤ワイン  少々
*作り方
 ①さくらんぼは洗います
 ②ゼライス10gを80℃くらいのお湯250ccで溶かし、ワインを色を見ながらいれ、砂糖大さじ4を入れてかき混ぜる
 ③さくらんぼをカップに入れ、②のゼライス液、粗熱が取れたら入れる
 ④③を冷蔵庫で、1~2時間ほど冷やして固める

簡単で、きれいです
作って見て下さい