昨日の夜、フッと思いたって
「あずきゼリー」を作ってみました
きれいな2層に分かれて、とっても涼しそうな感じに仕上がりました
ぜりーがプルプルしててあずきが甘くって・・・
おいしいですよ
『作り方』
・ゼラチン粉 5g
・水 大さじ2
・砂糖 20g
・あずき 210g(缶詰のあずきでも大丈夫だよ)
・水 250CC
① ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
② 鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ温まったら①のゼラチンを入れて混ぜて溶かす
③ ボールに移し、氷水に当てて粗熱をとり、とろみがついてきたらあずきを加え、全体 が混ざってきたら型に入れ冷やし固める
ゼラチンはコラーゲンたっぷりです
お肌がつるつるになりますよ!
「あずきゼリー」を作ってみました
きれいな2層に分かれて、とっても涼しそうな感じに仕上がりました
ぜりーがプルプルしててあずきが甘くって・・・
おいしいですよ
『作り方』
・ゼラチン粉 5g
・水 大さじ2
・砂糖 20g
・あずき 210g(缶詰のあずきでも大丈夫だよ)
・水 250CC
① ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
② 鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ温まったら①のゼラチンを入れて混ぜて溶かす
③ ボールに移し、氷水に当てて粗熱をとり、とろみがついてきたらあずきを加え、全体 が混ざってきたら型に入れ冷やし固める
ゼラチンはコラーゲンたっぷりです
お肌がつるつるになりますよ!