先日「丸菱」で買ったわらび餅粉で作りました
簡単と思ってたけど
意外と大変!
火が通ると“半透明”になるから
練り過ぎないようにって書いてあるんですが・・・
木じゃくしで練ってたらカチンコチンになっちゃって
でもなんとか無事にごまかし?ました
型に入れて冷蔵庫で冷やすと出来上がり
適当な大きさに切り分けて器にいれます
お好みで「きなこ」や「黒蜜」をかけてどうぞ
お菓子作りも成功したり失敗したり・・・いろいろですね
簡単と思ってたけど
意外と大変!
火が通ると“半透明”になるから
練り過ぎないようにって書いてあるんですが・・・
木じゃくしで練ってたらカチンコチンになっちゃって
でもなんとか無事にごまかし?ました
型に入れて冷蔵庫で冷やすと出来上がり
適当な大きさに切り分けて器にいれます
お好みで「きなこ」や「黒蜜」をかけてどうぞ
お菓子作りも成功したり失敗したり・・・いろいろですね