せっかくなので、自家製の梅酒で【梅酒ゼリー】を作りました
とっても簡単なので、レシピをどうぞ
【梅酒ゼリー】8個分
・粉ゼラチン 15g
・水 1/2カップ
・砂糖 100g
・水 2カップ
・梅酒 1/2カップ
・梅の実 8個
『作り方』
① ゼラチンは水1/2カップでふやかす
② 鍋に砂糖、水をいれて煮とかす
③ ②に①を入れて溶かし、粗熱がとれたら梅酒を加えます
④ 梅の実をゼリー型に入れてトロミをつけたゼリー液を流す
以上ですが・・・
簡単でしょ!ぜひ作ってみて!
とっても簡単なので、レシピをどうぞ
【梅酒ゼリー】8個分
・粉ゼラチン 15g
・水 1/2カップ
・砂糖 100g
・水 2カップ
・梅酒 1/2カップ
・梅の実 8個
『作り方』
① ゼラチンは水1/2カップでふやかす
② 鍋に砂糖、水をいれて煮とかす
③ ②に①を入れて溶かし、粗熱がとれたら梅酒を加えます
④ 梅の実をゼリー型に入れてトロミをつけたゼリー液を流す
以上ですが・・・
簡単でしょ!ぜひ作ってみて!