なんだか無性にミョウガが食べたくなって買ってきました
そのまま食べるのもなんだかなぁ~ということで
じゃぁ~ん!みょうがの甘酢漬け
みょうがのまんま!
これを縦半分に切ってお湯で1分ゆでます
次に甘酢を作るんですが
分量は 酢・・・カップ1/2
砂糖・・大さじ21/2
塩・・・少々 あくまでもお好みでどうぞ!
みょうがが熱いうちに甘酢に漬けます
冷蔵庫で約3週間保存可能です
時間が経つときれいなピンク色になってきます
ぜひお試しくださ~いおいしいよ
たくさん食べて物忘れしても知らないよ!
そのまま食べるのもなんだかなぁ~ということで
じゃぁ~ん!みょうがの甘酢漬け
みょうがのまんま!
これを縦半分に切ってお湯で1分ゆでます
次に甘酢を作るんですが
分量は 酢・・・カップ1/2
砂糖・・大さじ21/2
塩・・・少々 あくまでもお好みでどうぞ!
みょうがが熱いうちに甘酢に漬けます
冷蔵庫で約3週間保存可能です
時間が経つときれいなピンク色になってきます
ぜひお試しくださ~いおいしいよ
たくさん食べて物忘れしても知らないよ!