漬けものって、
買うと、
意外と高いんですよね、
そこで、
冷蔵庫に余ってる野菜を使って、
浅漬けを作ります。
いくつか、
浅漬けの素を試したんですが、
エバラ
粉末 浅漬の素が
一番でした。
しなしなキュウリや白菜なんかでも、
美味しく出来ますよ、
そして飽きない。
作り方は、
箱の裏に書いてます。
1 きざんで
好みの約200野菜を水洗いして、
食べやすい大きさに切ります。
今日は、
しなしなキュウリと白菜。
使い切れなくて余ってたキャベツに
ニンジン、シソ。
家庭菜園で出来たトウガラシを、
入れました。
2 まぶして
いつもは、
ボールに入れて、
手で揉むようにまぶしてから、
ポリ袋に入れてますが、
直接、
野菜と浅漬けの素を入れて、
やった方が簡単だったかな。
3 30分漬けるだけ
このまま30分冷蔵庫に
入れとくだけで完成。
トウガラシが、
小さかったんで、
1本全部切って入れたら、
辛かった。
食べたら、
汗が…
トウガラシの入れ過ぎには、
注意してね。
30分でも美味しく食べれるけど、
私はもうちょっと漬けこんだ方が、
好きだな。
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