ひさしぶりに、
part2です。
えっとどっからだっけ?
夕食からだね、
夕食は、
冷蔵庫のあるもの料理にしようと思ったんだけど、
掃除を頑張ったんで時間がない。
おかずがちょっよたりないってことで、
ローソンで買い物。
明太ポテトサラダとたけのこ土佐煮。
いつものスーパーに行けば、
もっと安いものや量が多いものが買えるんですが、
母と2人暮らし、
そんなに量が多くても食べきれません。
このくらいの量がちょうどいいですよ、
これで2食分ありますからね。
最近は、
ずっと弁当が多かったんですが、
塩分やカロリー制限には、
それほど心配してません。
今、
昔のように、
濃い味のものは、
売れません。
どこも、
薄味です。
てことで、
夕食完成。
ニシンの丸干しと鍋、それにごはんです。
このニシンの丸干しは、
いつものスーパーで、
1本75円(税別)。
それを2人で分けて食べます。
鍋は、
冷蔵庫にあったもの。
材料は、
塩ふり鮭、鳥の胸肉、まいたけ、たけのこ、ちくわ、長ネギなど、
塩ふり鮭が入ってるので、
醤油味ですが、
薄目に味付けしています。
てことでおいしく頂きました。
今日は、
3食すべて紹介しました。
食事をブログに書いたりツイートするのは、
手を抜かないためです。
てことは、
これまであまり紹介してなかったのは、
手を…
バレタ。
あぁだんだん、
絵文字を入れるのが、
面倒になってきました。
絵文字は、
必要最小限にしときます。
まだまだ書くことあるんだけど、
もうこのくらいにしときます。
では、
また明日。