こんばんはシーバスと踊る男です
今日の日中は少し気温の上がった九州北部です
潮周りも最高で風もない
絶好のシーバス日和です
ただこの時期のお魚は産卵後で体力がないので
満潮からの下げ8分からが勝負
今夜はお酒を我慢して出撃に備えてたんですが
日が暮れると気温は一気に下がり
同時にわたしのテンションも下がる
・・
・・
で結局
BAR BARASI
OPENしちゃいました(泣)
つまみは先日のイカが冷凍庫にあったので
にんにく・たまねぎをオリーブオイルで炒めて
イカをソテー
カットトマト缶を入れてから
スパゲティーもついでに
久々に酒屋でジンを買ってしまったので
ビールの次は大好きな
ジンフィズ
いきます(笑)
レモンは庭に生ってるので
しかしいかんな~
最後にお魚(シーバス)の顔見たのが12月の前半だったんで
そろそろ2ヶ月か~
BAR BARASI に入り浸ってても
お魚には逢えませんよね(汗)
SEE YOU NEXT TIME by-by☆'.・.・:★'.・.・:☆'.・.・:★
イカは冷凍イカで…、アレンジしてサラダにも出来そうですネ
使い切らない材料は全部冷凍庫行きです(笑)
安いときに買っとく・・・
完全に主婦でしょ?(泣)
イカはあんまり火を通しすぎないほうが美味いね^^
酒の肴作ってる場合じゃないんだけどね
出撃せんと・・・(笑)