まずは、刻んで、カニ缶とオリーブオイルで和えて、ゆでたての細めのパスタを入れて食べた。
切って切って甘酢で瓶詰めを二つ作った。
刻んでレンジして、ツナ缶と和えて豆腐サラダに乗せて食べた。
切って麺つゆとショウガで漬け物を作った。
もう少しで使い切る。
スイートコーン10本も好物だけど多かった。
スープで2本、炊き込みご飯で3回3本、炒め物で3本、焼きトウモロコシで2本、
もらいたてで食べきるのは無理だった。一週間近くかかった。
トマトも冷凍庫で二袋うなっている。
ネギも刻んで、切ってジップロックで冷凍室にある。
味噌汁は3日連続、炒め物にも必ずネギである。美味いけど多い。
10本はやはり多い。
キュウリのピクルスも3瓶漬けて食べ続けている。
発酵なしの簡易版だけど、美味しい。
秋田の夏はあっという間に終わってしまうけれど、濃いのである。
今日からは桃が15個。
なぜか、夫が合わせたようにキウイを買ってきた。フルーツ濃密である。
桃とキウイ以外は家庭菜園や生産者の方からの頂き物。
美味しい夏だった。