今年は結婚10周年、勤続20年と節目の年であった。
結婚10周年の記念に夫と香港に行くとなったが、
どうにも休めない彼にあわせて、弾丸となった。
金曜の午前に秋田を出て、
羽田から成田に移動し飛行機に乗ってチムサアチョイのホテルにチェックインしたら土曜になっていた。
でも、出かけて發記茶…忘れた!lucky dessertでマンゴークレープと蓮の実糖水を食べて1日目終了。
2日目は蓮香楼の飲茶から開始。腸粉、マーラーカオ、叉焼包、タロ芋餅を食べ、王栄記でドライフルーツを購入。
夫の希望でトラムに乗る。私も初めて。中環から灣仔に移動。
ミシュランの星を取ったガチョウロースト店『甘「片卑」焼鵝』に行くと並んでるので、決意を持ってならんだ。

美味かった。
帰りは金鐘まで歩いて、地下鉄に乗り一回ホテルにもどった。
結婚10周年の記念に夫と香港に行くとなったが、
どうにも休めない彼にあわせて、弾丸となった。
金曜の午前に秋田を出て、
羽田から成田に移動し飛行機に乗ってチムサアチョイのホテルにチェックインしたら土曜になっていた。
でも、出かけて發記茶…忘れた!lucky dessertでマンゴークレープと蓮の実糖水を食べて1日目終了。
2日目は蓮香楼の飲茶から開始。腸粉、マーラーカオ、叉焼包、タロ芋餅を食べ、王栄記でドライフルーツを購入。
夫の希望でトラムに乗る。私も初めて。中環から灣仔に移動。
ミシュランの星を取ったガチョウロースト店『甘「片卑」焼鵝』に行くと並んでるので、決意を持ってならんだ。

美味かった。
帰りは金鐘まで歩いて、地下鉄に乗り一回ホテルにもどった。